Para solicitar a exclusão dos seus dados entre em contato por e-mail: [email protected]

BoletoFlex
POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Versão de: agosto de 2021

A Política de Privacidade da Boletoflex (“Política”) foi criada para demonstrar o
compromisso da empresa BOLETOFLEX TECNOLOGIA E SERVIÇOS S/A, inscrita no
CNPJ nº 32.596.301/0001-16 (“BoletoFlex”, “nós”, “nos” ou “nosso”), mantenedora e única
titular do site www.boletoflex.com (“Site”), com a segurança e a privacidade das informações
coletadas dos nossos visitantes ou Clientes, os quais são considerados os titulares dos
seus dados pessoais (“Titular”, “Usuário” ou simplesmente “você”).

A Política esclarece as condições gerais de coleta, uso, armazenamento e demais formas
de tratamento e proteção de dados pessoais no nosso Site, em conformidade com a
legislação brasileira atualmente em vigor em matéria de privacidade e proteção de dados
pessoais no Brasil, incluindo, mas não se limitando, à Lei nº 12.965, de 23 de abril de 2014
e Decreto nº 8.771, de 11 de maio de 2016 (“Marco Civil da Internet”) e à Lei nº 13.709, de
14 de agosto de 2018 (“Lei Geral de Proteção de Dados” ou “LGPD”).

Para efeitos desta Política, a BoletoFlex é qualificada como empresa Controladora, uma vez
que armazena as suas informações pessoais, competindo a ela as decisões referentes ao
tratamento dos seus dados pessoais que por ela forem coletados. Para manter um contato
direto com você, foi designado pela BoletoFlex um Encarregado pelo Tratamento de Dados
Pessoais para administrar um canal de comunicação. Se você tiver quaisquer dúvidas
relacionadas às atividades de tratamento de dados pessoais sob nossa responsabilidade ou
questionamentos e comentários referentes à presente Política, por favor envie um e-mail
para [email protected], aos cuidados de Gabriela Glitz (“Encarregado”).

Ao utilizar o nosso Site, você manifesta de maneira livre, informada, inequívoca, expressa e
integral a sua concordância com esta Política. Recomendamos a sua leitura atenta.

1. ABRANGÊNCIA
2. INFORMAÇÕES QUE COLETAMOS
3. BASE LEGAL PARA O TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS
4. FINALIDADE DA COLETA DE DADOS
5. COMPARTILHAMENTO DE DADOS PESSOAIS
6. DIREITO DOS TITULARES DE DADOS PESSOAIS
7. COMO ARMAZENAMOS E TRATAMOS OS DADOS PESSOAIS
8. TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DE DADOS PESSOAIS
9. TEMPO DE RETENÇÃO DAS INFORMAÇÕES
10. PRAZO E ALTERAÇÕES
11. POLÍTICA DE COMUNICAÇÃO.
12. CONEXÕES (LINKS) A OUTROS SITES

1. ABRANGÊNCIA
A presente Política aplica-se a todos os usuários do nosso Site, sendo coletados os seus
dados pessoais sempre que você:
● Visitar e/ou interagir no Site;
● Solicitar informações para a sua loja;
● Entrar em contato conosco pelos nossos canais de atendimento.

2. INFORMAÇÕES QUE COLETAMOS
Importante: Você não é obrigado a nos conceder suas informações, entretanto, sem
conceder certas informações quando estas forem solicitadas, não lhe será permitido o
acesso a algumas funcionalidades. Além dos dados que você nos informa, sempre que
você interagir com o nosso Site serão coletadas informações de forma automática. Tais
informações geralmente não são identificáveis, porém, quando combinadas com outros
dados gerando a capacidade de se associar a você, será tratado pela Boletoflex como dado
pessoal.

A natureza e a finalidade dos dados pessoais que coletamos diferem de acordo com a área
do Site acessada (por exemplo, se você está entrando em contato conosco ou é
simplesmente um visitante do Site).

Nos limites permitidos pela legislação aplicável, a BoletoFlex poderá tratar os seguintes
dados pessoais que por você nos forem informados:
Informações de contato: nome, celular, e-mail, nome da loja, site da loja, plataforma da
loja, ticket médio e nº pedidos/mês.

Conteúdo do Usuário: conteúdo de comunicações, sugestões, perguntas, comentários,
feedback e outras informações que você nos envia e que nos fornece quando entra em
contato conosco através do Site.

Conforme anteriormente informado, a BoletoFlex poderá coletar automaticamente as
informações listadas abaixo, mesmo que você tenha apenas acessado o nosso Site:
Informações coletadas quando você acessa o Site: informações relativas ao dispositivo
do Usuário, sistema operacional, navegador da internet utilizado, detalhes sobre como você
usou o Site (quais páginas do Site foram visitadas; a ordem em que foram visitadas; quais
links foram clicados), endereço de IP ou outro identificador único (Device Identifier), datas e
horários de acesso, informações de hardware e software, dados de cookies e as páginas
que você visualizou ou interagiu antes e depois de acessar o Site.

Cookies e tecnologias semelhantes: de acordo com a nossa Política de Cookies.
Note que os dados pessoais listados acima serão coletados pela BoletoFlex e
posteriormente tratados somente conforme necessário para atingir as finalidades aqui
previstas.

Não coletamos, armazenamos ou de outra forma tratamos intencionalmente dados pessoais
excessivos ou desnecessários para a prestação dos nossos serviços e utilização do nosso
Site, dados considerados sensíveis (aqueles relativos à sua origem racial ou étnica,
convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter
religioso, filosófico ou político, saúde ou orientação sexual, bem como dado genético) e
dados de menor de idade sem o consentimento do seu responsável. Em função disso,
pedimos que você se abstenha de compartilhá-los conosco. Se ficarmos cientes que houve
a coleta e o tratamento inadvertido destes dados, estes serão apagados dos nossos
registros.

3. BASE LEGAL PARA O TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS
A classificação da base legal dos dados armazenados e processados pela BoletoFlex
listados na Seção 2 ocorre mediante análise do contexto específico em que os coletamos.
Os dados tratados pela BoletoFlex tendem a ser coletados somente:
a) Com o seu consentimento;
b) Para a execução de contrato;
c) Visando proteção de crédito;
d) Para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória;
e) Para o exercício regular de direitos em processo judicial;
f) Quando o processamento dos dados pessoais está de acordo com os interesses
legítimos da BoletoFlex, sempre com atenção aos seus interesses relacionados à
proteção de dados ou liberdades e direitos fundamentais. Também haverá a
necessidade de processamento de seus dados para proteger seus interesses ou de
terceiros.

4. FINALIDADE DA COLETA DE DADOS
A coleta das informações tem como objetivo único e exclusivo a manutenção e o
aprimoramento dos serviços disponibilizados para oferecer uma melhor experiência para
você. Desta forma, conforme necessário, as informações coletadas serão utilizadas para os
seguintes propósitos:
a) Disponibilizar o parcelamento da compra através de boleto;
b) Atender aos seus eventuais questionamentos, solicitações de informações e fale
conosco;
c) Repasse de suas informações a parceiros de negócios, quando legalmente
autorizado e para atingir a finalidade específica;
d) Melhorar o nosso Site;
e) Personalizar e customizar a sua experiência em nosso Site;
f) Repasse a autoridades governamentais quando a solicitação se der por meio de
intimações, ordens judiciais ou outros processos legais para estabelecer ou exercer
nossos direitos legais ou proteger nossa propriedade; para nos defendermos de
reivindicações legais ou conforme exigido por lei;
g) Investigar, impedir ou adotar medidas relacionadas a atividades ilegais, suspeita de
fraude ou situações que envolvam ameaças em potencial à segurança física e
tecnológica de qualquer pessoa, empresas parceiras, da BoletoFlex, ou se de outra
maneira exigido legalmente, nos limites permitidos pela legislação aplicável.

5. COMPARTILHAMENTO DE DADOS PESSOAIS
Quando necessário para atingir as finalidades descritas na Seção 4, a BoletoFlex poderá
compartilhar seus dados pessoais com os terceiros listados abaixo, visando a correta
prestação dos serviços ofertados, a segurança de armazenamento dos seus dados
pessoais e uma melhor experiência junto à BoletoFlex. Sempre que efetuado, o
compartilhamento de dados será realizado dentro dos limites e propósitos do nosso
negócio, em conformidade com a finalidade do tratamento dos dados pessoais e de acordo
com o que autoriza a legislação aplicável. Dessa forma, os seus dados poderão ser
compartilhados com:
a) Plataformas e ferramentas de software de terceiros para fins de gestão da prestação
dos serviços ofertados pela BoletoFlex;
b) Prestadores de serviços de computação, tecnologia da informação e empresas
prestadoras de serviços com foco em garantir a segurança da informação dentro do
site da BoletoFlex;
c) Autoridades fiscais e órgãos governamentais, policiais, públicos e judiciais com o
propósito de responder a denúncias, investigações, medidas judiciais e processos
judiciais; bem como cumprir com obrigações legais, regulatórias e fiscais.

6. DIREITOS DOS TITULARES DE DADOS PESSOAIS
Na forma e nos limites da legislação aplicável, você, na qualidade de titular de dados
pessoais, poderá entrar em contato conosco para exercer seus direitos, de modo a
requerer:
a) a confirmação da existência de tratamento de seus dados pessoais;
b) o acesso aos seus dados;
c) a correção de seus dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
d) a anonimização, bloqueio ou eliminação de seus dados que sejam desnecessários,
excessivos, ou tratados em desconformidade com o disposto na legislação aplicável;
e) a portabilidade dos seus dados a outro fornecedor de serviço ou produto,
observados os segredos comercial e industrial;
f) a eliminação dos seus dados pessoais, exceto nas hipóteses previstas na legislação
aplicável, para exercícios de direitos atinentes à BoletoFlex e para o cumprimento de
exigências legais;
g) a informação das entidades públicas e privadas com as quais a BoletoFlex
compartilhou seus dados;
h) a informação sobre a possibilidade de você não fornecer consentimento e sobre as
consequências da sua negativa;
i) a revogação do seu consentimento, quando você tiver nos fornecido, resguardado o
interesse público que possa justificar a continuidade do tratamento ou a existência
de outra base legal que autorize; e
j) a oposição a qualquer tratamento de dados pessoais com fundamento em uma das
hipóteses em que seu consentimento é dispensado, desde que tenha ocorrido o
descumprimento ao disposto na legislação aplicável e resguardado o interesse
público que possa justificar a continuidade do tratamento.

O seu requerimento poderá ser feito gratuitamente através da nossa Central da Privacidade,
disponível no nosso Site. Analisaremos seu pedido e o atenderemos com a maior brevidade
possível, considerando os prazos e os termos previstos na legislação aplicável. Caso não
seja possível atender imediatamente a sua requisição, indicaremos as razões de fato e de
direito que nos impedem.

A BoletoFlex não se responsabiliza pela correção, veracidade, autenticidade, completude e
atualização dos dados prestados pelo Titular, nem mesmo pelo eventual uso indevido de
informações por ele publicadas por ou por fraudes decorrentes da violação de senhas
pessoais.

É de sua exclusiva responsabilidade prestar unicamente informações corretas, verdadeiras,
autênticas, completas e atualizadas.

7. COMO ARMAZENAMOS E TRATAMOS OS DADOS PESSOAIS
A BoletoFlex mantém em ambiente controlado e de segurança os dados pessoais coletados
visando atender finalidades específicas, conforme exposto na Seção 4. Os dados pessoais
coletados são mantidos em sigilo, com controle estrito de acesso, mediante mecanismos de
autenticação.

A BoletoFlex adota medidas de segurança, técnicas e administrativas, para manter em
segurança todos os dados armazenados. Especificamente com relação aos dados
coletados através do Site, eles são armazenados, tratados e protegidos mediante as
melhores práticas de hospedagem, processamento, backup e criptografia, de acordo com a
sua respectiva criticidade.

Mesmo assim, o Titular deve ter ciência que nenhum sistema de segurança na Internet é
garantido contra invasões indesejadas, sendo que o compromisso da BoletoFlex se limita à
adoção de medidas de proteção recomendáveis de acordo com o atual estado da técnica.

8. TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DE DADOS PESSOAIS
A BoletoFlex poderá transferir, armazenar e processar alguns de seus dados pessoais a
prestadores de serviços e parceiros localizados no exterior, incluindo prestadores de
serviços em nuvem. Quando seus dados pessoais forem transferidos para fora do Brasil
pela BoletoFlex, adotaremos medidas apropriadas para garantir a proteção adequada de
seus dados pessoais em conformidade com os requisitos das legislações aplicáveis de
proteção de dados, incluindo cláusulas contratuais ou por meio da celebração de contratos
apropriados de transferência de dados com terceiros, quando necessário. Quando seus
dados pessoais forem transferidos para países em que não há legislação vigente sobre
proteção de dados, a BoletoFlex requererá consentimento inequívoco do titular quanto à
transferência de dados pessoais a um país receptor que não outorgue o mesmo padrão de
proteção.

9. TEMPO DE RETENÇÃO DAS INFORMAÇÕES
Armazenamos e mantemos suas informações: (i) pelo tempo exigido por lei; (ii) até o
término do tratamento de dados pessoais, conforme mencionado abaixo; (iii) pelo tempo
necessário a preservar o legítimo interesse da BoletoFlex, conforme o caso; (iv) pelo tempo
necessário para resguardar o exercício regular de direitos da BoletoFlex em processo
judicial, administrativo ou arbitral. Assim, trataremos seus dados, por exemplo, durante os
prazos prescricionais aplicáveis ou enquanto necessário para cumprimento de obrigação
legal ou regulatória.

O término do tratamento de dados pessoais ocorrerá nos seguintes casos:
a) Quando a finalidade pela qual os dados pessoais do Titular foram coletados for
alcançada e/ou os dados pessoais coletados deixarem de ser necessários ou
pertinentes ao alcance de tal finalidade;
b) Quando o Titular estiver em seu direito de solicitar o término do tratamento e a
exclusão de seus dados pessoais e o fizer; e
c) Quando houver uma determinação legal neste sentido.

Observando o princípio da necessidade, alguns dados encaminhados por meio do nosso
Site podem ser excluídos dos nossos registros mediante a manutenção de registros de
rotina. Não temos a obrigação de armazenar os dados pessoais por tempo indeterminado e
nos isentamos de qualquer responsabilidade decorrente ou relacionada à destruição destes
dados pessoais.

Havendo o término do tratamento de seus dados pessoais, ressalvadas as hipóteses
estabelecidas pela legislação aplicável ou pela presente Política de Privacidade, eles serão
eliminados do banco de dados da BoletoFlex. Caso não seja possível a eliminação em um
primeiro momento, os dados serão armazenados com segurança e isolados de qualquer
processamento posterior, até que a eliminação seja possível.

10. ALTERAÇÕES DA POLÍTICA
A presente Política de Privacidade poderá vir a ser atualizada ou alterada a qualquer tempo,
sendo as alterações informadas com destaque no Site.

11. POLÍTICA DE COMUNICAÇÃO
Nós buscamos evitar o envio de e-mails não solicitados, restringindo as comunicações com
você a assuntos que sejam relevantes ou do seu específico interesse.

Quando você realiza o envio de informações através do Site, podemos contatá-lo através
dos meios de comunicação ali informados.

Se você preferir não receber mais nossas informações referentes à BoletoFlex, você pode
solicitar seu descadastramento através do link de cancelamento de inscrição contido no
próprio e-mail ou na mensagem recebida, ou desmarcar a opção que autoriza o envio de
e-mails e mensagens promocionais (opt out) presente na sua página de cadastro.

NO CASO DE QUALQUER OUTRA ATITUDE SUSPEITA, ENCAMINHE SUA DÚVIDA OU
ALERTA POR E-MAIL PARA [email protected]

12. CONEXÕES (LINKS) A OUTROS SITES
O Site pode conter links ou frames de outros sites. Esses links ou frames buscam
proporcionar benefícios adicionais aos conteúdos e serviços oferecidos ao Usuário.
Esclarecemos que a inclusão desses links no Site não significa que a BoletoFlex tenha
conhecimento, concorde ou seja responsável pelo conteúdo de referidos links e frames. É
importante ressaltar que nosso objetivo é o de somente disponibilizar links ou frames de
empresas idôneas e confiáveis, não sendo a BoletoFlex responsável pelas informações,
produtos e serviços obtidos pelo Usuário nos referidos sites, nem tampouco pelas práticas
comerciais e políticas de privacidade adotadas por essas empresas, não podendo a
BoletoFlex ser responsabilizada por eventuais perdas e danos ou lucros cessantes sofridos
em razão da utilização desses recursos.

Na medida em que os sites vinculados não fazem parte da BoletoFlex, nós não controlamos,
recomendamos ou endossamos esses sites e seus conteúdos, produtos, serviços, políticas
e suas práticas de privacidade; não temos acesso aos seus dados pessoais coletados e
tratados por eles e às suas políticas de publicidade, cookies e termos de uso. Dessa forma,
recomendamos a sua leitura atenta a estes documentos de sites terceiros.

Ao utilizar os nossos serviços, você concorda e aceita os termos aqui dispostos.

BOLETOFLEX

POLÍTICA DE COOKIES

Versão de: agosto de 2021

Nossa missão é facilitar sua compra através do pagamento parcelado, rápido, seguro e sem cartão de crédito. Feito especialmente para você que necessita parcelar suas compras de forma simples e transparente.  

Fazer isto com transparência, informando como seus dados são utilizados, é extremamente importante, por isso valorizamos e respeitamos essas informações.

Esta Política de Cookies (“Política”) não é um contrato e não cria nenhum direito ou obrigação legal, mas são diretrizes referentes ao nosso uso de cookies, sendo aplicada a todos os produtos e serviços no site www.boletoflex.com (“Site”).

Nesta política usamos o termo “cookies” para nos referirmos aos cookies, web beacons e outras tecnologias similares.

Para maiores informações sobre o nosso uso de dados pessoais, leia nossa Política de Privacidade.

O Site utiliza cookies?

Sim, utilizamos cookies e outras tecnologias similares para que aqueles que acessam o Site tenham a melhor experiência possível. 

Ao continuar a visitar o Site ou usar nossos serviços, você está concordando com a utilização de cookies e tecnologias semelhantes para os fins descritos especificamente nesta política.

O que é um cookie?

Um cookie é um pequeno arquivo adicionado ao seu dispositivo ou computador que permite ativar os recursos e funcionalidades do Site. Por exemplo, os cookies nos permitem identificar o seu dispositivo ou computador, viabilizando entrar e sair do Site com segurança, e nos ajudam a saber se alguém tentou acessar sua conta a partir de um outro dispositivo ou computador. Os cookies também nos permitem compartilhar conteúdo da Boletoflex com facilidade, ajudando-nos a apresentar anúncios relevantes para você.

Quando a Boletoflex utiliza cookies?

A Boletoflex utiliza cookies no momento em que o usuário acessa seu Site. Dessa forma, todos os navegadores que visitarem esse Site receberão nossos cookies.

Que tipos de cookies o Site utiliza?

Usamos dois tipos de cookies: cookies persistentes e cookies de sessão.

Um cookie persistente ajuda a reconhecer o usuário, possibilitando retornar ao Site ou interagir com o nosso servidor sem que seja preciso entrar na conta novamente. Depois de entrar na sua conta, um cookie persistente permanecerá no seu navegador e será lido pela Boletoflex quando você retornar ao nosso Site ou ao site de um parceiro que utilize os nossos serviços.

Os cookies de sessão duram até a sessão terminar (geralmente durante a visita a um site ou durante uma sessão do navegador).

Para que os cookies são utilizados?

Os cookies podem ser utilizados para reconhecê-lo quando você acessa o Site, para armazenar suas preferências e para proporcionar uma experiência mais personalizada de acordo com suas configurações, tornando suas interações com a Boletoflex mais rápidas e seguras. Além disso, os cookies permitem que nós apresentemos publicidade dentro do Site.

Controle de cookies

A maioria dos navegadores permite que você controle cookies em suas configurações. Entretanto, se você limitar a utilização de cookies, você não terá a experiência que preparamos para você, pois não haverá mais a personalização.

Você também poderá impedir que configurações personalizadas sejam salvas, como, por exemplo, nome de usuário e senha.

Como desativar ou remover os cookies?

Você pode escolher rejeitar ou bloquear tipos específicos de cookies, que não sejam essenciais para o funcionamento do Site, configurados através da sua visita ao nosso Site ao clicar nas preferências de cookies em nossa central de privacidade.

Porém, se você rejeitar ou apagar a utilização de cookies obrigatórios e essenciais para o funcionamento do Site (alterando cookies diretamente no navegador), algumas das funções do Site poderão não funcionar corretamente e o Site, na sua próxima visita, poderá não lembrar quais cookies você desativou. Por exemplo, se você desativar o cookie que identifica o usuário.

Dessa forma, ao utilizar o nosso Site sem apagar ou rejeitar os cookies obrigatórios, você concorda que podemos posicionar os cookies que você não apagou ou rejeitou nos seus dispositivos, para que o Site funcione normalmente e respeite a sua decisão. 

Alterações da Política de Cookies

A Boletoflex pode alterar esta Política de Cookies conforme necessário e a qualquer tempo, sendo as alterações informadas com destaque em nosso site.

Entre em contato

Se você tiver dúvidas ou achar que suas preocupações não foram tratadas nesta Política de Cookies, entre em contato enviando um e-mail para [email protected]